campus arena – deine ideen für den haspel von morgen

Campusentwicklung – Visionen und Chancen – der Fakultät für Architektur und Bauingenieurwesen
Ein Jahr ist es her, dass das Starkregenereignis den Campus Haspel derart beeinträchtigt hat, dass wir bis heute einen größeren Gebäudeteil nicht nutzen können. Ein Rückbau folgt und damit eine Umstrukturierung des Campus – hierin besteht eine große Chance, den Campus räumlich und inhaltlich neu aufzustellen und zukunftsfähig zu machen.

Am 19.06.19 findet zu diesem Thema die Campusarena statt, wobei Möglichkeiten und Visionen in einem partizipativen Prozess erarbeitet und ausgewertet werden.

Das reichhaltige Programm mit über 12 Stationen ist die Arena des Austausches der verschiedenen Aspekte der Campusentwicklung – so entstehen im 1:10 Modell Ideen im Speed Design, Vorträge und kurze Inputs erweitern den Horizont, während in der Ausstellung die bislang zum Thema bearbeiteten Entwürfe gezeigt werden. Ein BIM Modell bildet den virtuellen Campus, die Stationen New Work, Nachhaltigkeitscampus, Neue Mobilität und Sport Campus integrieren Perspektiven über die Nutzung für traditionelle Lehre hinaus, während in Interviews und Urban Scoutings Faktoren zur Synergie untersucht werden, die den Campus neu vernetzen.

Abschließend werden die über den Tag gewonnenen Ideen in einem Fachgremium diskutiert und mögliche Prozesse zur Entwicklung erörtert, danach gibt es eine Afterparty mit den Kollegen der Fachschaft für Kunst und Design.

Eingeladen sind alle Studierenden und Mitarbeiter des Campus Haspel sowie alle Interessierten und Freunde.

Plakat Campus Arena